Recette

Green juice, avec juste ce qu’il faut de goût pour qu’il reste agréable !

Votre allié minceur pour l’été avec moins de 120 calories par verre.

Pour deux à trois jus…

Ingrédients : 1 concombre, 100g d’épinards, 1 petite branche de céleri, 1 pomme, verte si possible, 1 cm de curcuma frais, 2 citrons verts, 2 C à café de purée de sésame ½ complet,  10 feuilles de coriandre. 

Et si vous n’avez pas d’extracteur à jus, prévoyez 1 dl de lait végétal, amande, noisette, riz, ou celui que vous avez !

1-      En premier lieux, préparez tous les ingrédients sauf la purée de sésame. Le concombre coupé en 2 dans la longueur et encore en 2 dans l’autre sens, les épinards équeutés et lavés,  le céleri lavé, la pomme coupé en 4, le curcuma lavé et coupé en 4, la coriandre lavée et les citrons pelés à vif (épluchés en enlevant toutes les peaux et le blanc).

2-      Passez tous les légumes et fruits alternativement au l’extracteur de façon à mélanger les textures au fur et a mesure. Pensez à réserver quelques feuilles de coriandre pour la décoration des verres.

- Si vous n’avez pas d’extracteur, utilisez votre Blender voir même un mixeur plongeur, pour les potages, mais il faudra peut être ajuster avec du lait végétal !

3-      Lorsque tout est passé, mélanger à l’aide d’un fouet la purée de sésame, verser dans de jolis verres et décorer avec quelques feuilles de coriandre restantes.

Ce jus cru est un concentré de bonnes choses, avec un apport nutritif qui vous fera le plus grand bien :

- l’épinard réduit les problèmes de digestion et de transit. Il est source de vitamine B2, B6, K, calcium,

- le concombre est un diurétique des plus performant et régule la tension artérielle

- le curcuma est un antioxydant des plus efficaces !

- le citron vert , chargé en vitamine C, agit pour réguler la viscosité sanguine, Il fluidifie le sang.

- le sésame est source de magnésium et phosphore.

- le céleri apporte du calcium, du fer, du potassium, du sodium, des vitamines A, B et C mais surtout il régule activement la tension artérielle.

- la pomme verte , pour le goût et ses vitamines C en quantité modestes mais surpuissantes car associés à la quercitrine, la catéchine, la phloridzine, et l'acide chlorogénique  qui en font une antioxydant très précieux.

- La coriandre pour son fort pouvoir détoxifiant sur les métaux lourds.


Une salade repas complet,

Roquette, avocats et quinoa, etc...

Un repas idéal l’été !

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Un repas complet, riche en protéines et en fibre …                               un concentré de superaliment.

Pour 3 à 4 personnes selon votre appétit…

Ingrédients : 200 g de roquette, 80g de lentilles crues, 60g de millet, 60g de quinoa, 2 avocats murs, 50g de raisins secs, 30g noix de cajou, 30g noisettes, 1 C. à soupe de sirop d’érable, 3 C. à soupe d’huile d’olive ou de lin, ou bien encore de pépins de courge !, PM sel et poivre du moulin, ½ oignon frais, 1 jus de citron, Ciboulette, cerfeuil et coriandre

Mettre les lentilles à cuire dans de l’eau frémissante pendant 35 mn. En fin de cuisson, rafraichir et égoutter.

Rincer le quinoa et le millet abondamment et les faire cuire ensemble à l’eau frémissante 12 mn. Puis couvrir et laisser refroidir.

Trier et laver la roquette.

Dénoyauter puis éplucher les avocats et les couper en lamelles.

Pour la vinaigrette : Concasser les noisettes et les noix de cajou. Les passer à la poêle anti adhésive chaude, juste les torréfier légèrement. Hors du feu, ajouter les raisins secs et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable. Mettre le mélange noisettes, noix de cajou, raisins secs et sirop d’érable dans un bol. Ajouter sel, poivre, jus de citron, mélanger. Puis incorporez petit à petit l’huile.

Dans un grand saladier, mélanger la roquette, les lentilles, le millet, le quinoa, les avocats. Ajouter la vinaigrette, mélanger. Terminez en parsemant sur votre salade avec le ½ oignon frais émincé finement et les herbes ciselées.

Puis déguster, en famille ou entre amis, bon appétit !